SbZ-Archiv - Stichwort »Zubereitung«

Zur Suchanfrage wurden 162 Zeitungsseiten gefunden.

  • Folge 6 vom 15. April 2005, S. 10

    [..] nen Koch-Ecke Bärlauch-Spinatknödel Zutaten: g Kartoffeln, g Blattspinat, g Bärlauch, g Butter, Muskat, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Eidotter, g Mehl, g Reibkäse, g Butter. Zubereitung: Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser kernig kochen. Das Wasser abseihen, die Kartoffeln kurz auf dem Herd stehen lassen und anschließend passieren. Den Spinat mit Bärlauch kurz in der Butter dünsten, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen. [..]

  • Folge 5 vom 31. März 2005, S. 15

    [..] nenkressesuppe Zutaten: eine mehlige Kartoffel in Scheiben geschnitten, Zwiebeln fein geschnitten, EL Butter, / l Weißwein, / l Hühnersuppe, g Brunnen- oder Bachkresse, / l Schlagsahne. Zubereitung: Die Zwiebeln mit der Kartoffel in Butter leicht anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, kurz einköcheln lassen. Mit Hühnersuppe aufgießen und mit Sahne auffüllen, einkochen. Die Suppe gut pürieren und durch ein Sieb passieren. Die Kresse fein schneiden, mit etwas geschl [..]

  • Folge 4 vom 15. März 2005, S. 11

    [..] nrühren. Die Sauce darf nicht mehr kochen. Dazu servieren Sie Reis. Kardinalsschnitten Zutaten Teig: Eier, g Kristallzucker, g Puderzucker, etwas Vanillezucker, g Mehl, / TL Backpulver. Zubereitung: Die Eier trennen. Das Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen, dabei nach und nach den Kristallzucker einrieseln lassen. In einen Spritzbeutel füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech x je Reihen schlangenartig nebeneinander formen. Dotter mit dem [..]

  • Folge 3 vom 25. Februar 2005, S. 24

    [..] Zutaten für die Suppe: , l Wasser, , kg Rindfleischknochen, g Zwiebeln mit Schale, je g Karotten, gelbe Rüben, Sellerie und Lauch, Pfefferkörner, Petersilienstängel, Salz, Suppenwürze. Zubereitung: Rindfleischknochen sehr gut mit warmem Wasser waschen. In einem Topf mit kaltem Wasser zum Kochen bringen. Aufsteigenden Schaum mit einem Schöpflöffel abschöpfen. Zwiebeln halbieren, in einer Pfanne dunkel braten und der Suppe beigeben. Wurzelwerk schälen und ca. nac [..]

  • Folge 2 vom 31. Januar 2005, S. 21

    [..] htsch (original) Zutaten: g rote Beete, mittelgroße Lauchstange, Zwiebel, g Kohl, Sellerie, Salz, Butter, / l Hühnersuppe, g Schulterstück, etwas Entenklein, Becher Sauerrahm. Zubereitung: Die rote Beete, den Lauch, die Zwiebel, den Kohl und den Sellerie in kleinere Stücke schneiden. In einem großen Topf in Butter langsam anschwitzen, mit der Hühnersuppe aufgießen und zum Kochen bringen. Geben Sie das Schulterstück bei und lassen Sie alles ca. / St [..]

  • Folge 20 vom 15. Dezember 2004, S. 12

    [..] rösel, EL Dijonsenf, gut / l Rotwein, / l Rindsuppe, rote Zwiebeln, EL Kristallzucker, Teelöffel (TL) Butter, EL gehackte Petersilie, TL frisch gehackter Majoran, Öl, Salz, Pfeffer. Zubereitung: Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Öl erhitzen, Zucker darin leicht karamellisieren. Zwiebeln beigeben und langsam goldgelb rösten. Mit Rotwein ablöschen, etwas einkochen lassen und die Suppe dazugießen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschme [..]

  • Folge 18 vom 15. November 2004, S. 12

    [..] es schwelgt man in Champagner- und Orangentrüffeln, Ischlern, gefüllten Oblaten, Nussstrudel, türkischem Honig und Mozart- und Rumkugeln. Die vielen Farbfotos machen Appetit auf mehr, selbst wenn die Zubereitung mancher Köstlichkeiten ein wenig Geschick und Geduld erfordert. Varianten zu den einzelnen Rezepten sowie ein alphabetisches Register am Ende des Buches runden die Darstellung ab und bieten einen handfesten Grundstock an Rezepten für kleine Leckereien. Zum guten Schlu [..]

  • Folge 18 vom 15. November 2004, S. 17

    [..] Publikum das Lied ,,Kein schöner Land in dieser Zeit". Anschließend konnte man sich dem gemütlichen Teil unserer Feier hingeben. Viele Mitglieder des Frauenkreises hatten sich bereit erklärt, bei der Zubereitung kulinarischer Leckerbissen mitzuhelfen. Die Mitglieder der Tanzgruppe schenkten zur Feier des Tages Sekt und Bier ein. Es gab bis zum späten Abend ein gemütliches und harmonisches Beisammensein. Mit vollem Recht kann man von einem gelungenen Fest sprechen. Ich möchte [..]

  • Folge 17 vom 31. Oktober 2004, S. 18

    [..] ange Lauch in Streifen geschnitten, / l Geflügelsuppe, schwarzer Pfeffer, / l Sahne leicht geschlagen, g Steinpilze in Scheiben geschnitten, etwas Öl, Butter, EL (Esslöffel) Schnittlauch. Zubereitung: Die Zwiebel mit den Kartoffelscheiben und dem Lauch in etwas Öl ohne Farbe anschwitzen. Mit der Geflügelsuppe aufgießen und etwas einkochen lassen. Die Suppe nun würzen und durch ein Sieb passieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die leicht geschlagene Sahne dazu [..]

  • Folge 14 vom 15. September 2004, S. 14

    [..] mit Walderdbeeren Gebackene Kalbsstelzenscheiben mit Kartoffel-Gurken-Salat Zutaten: eine gepökelte Kalbsstelze, Salz, Pfeffer, Eier, Zitronensaft, griffiges Mehl, Semmelbrösel, g Butterschmalz Zubereitung: Die gepökelte Kalbsstelze in ungesalzenem Wasser weich kochen. Im Sud abkühlen lassen. Kalbsstelze auslösen und in ca. cm dicke Scheiben schneiden. Die Eier für die Panade mit einem Spritzer Zitronensaft aufschlagen, Scheiben leicht salzen, pfeffern und panieren. I [..]