SbZ-Archiv - Stichwort »Zubereitung«

Zur Suchanfrage wurden 162 Zeitungsseiten gefunden.

  • Folge 1 vom 15. Januar 2012, S. 19

    [..] köstlichem Konfekt oder Pralinen kann man einfach nicht widerstehen. Oft hält uns der große Aufwand davon ab, es selbst zuzubereiten. Jetzt kann sich jeder an die kleinen Leckereien trauen, denn die Zubereitung ist einfach und schnell. Verschenken Sie diese Köstlichkeiten oder genießen Sie diese einfach selbst. Lassen Sie sich verwöhnen mit leckeren Knusper-Pralinen, köstlichen Tiramisu-Kugeln, gefüllten Datteln oder Marzipan-Eiern. Freuen Sie sich auf die Herstellung Ihrer [..]

  • Folge 11 vom 15. Juli 2011, S. 21

    [..] in und Leiterin des Stuttgarter Frauenkreises, Erna Zerelles, die vor wenigen Wochen verstorben ist. ,,Palukes" (Maisbrei) kennt jeder Siebenbürger (nicht jedermanns Geschmack), aber die Vielfalt der Zubereitung war für alle eine Überraschung. Viele der Teilnehmerinnen hatten im Vorfeld ihre eigenen und aus alten Kochbüchern entnommene Rezepte eingeschickt; Gerlinde Zekel hatte daraus ein kleines Rezeptheft zusammengestellt, das man mitnehmen konnte. Zum Begrüßungskaffee am M [..]

  • Folge 15 vom 30. September 2010, S. 12

    [..] eitdem unterstützen die Helfer auch diese Familie und füllen den Kühlschrank. Die Mutter der Kinder hilft nun auch als Ehrenamtliche mit. So wie sie gibt es auch andere Bedürftige, die selbst bei der Zubereitung des Essens mithelfen, um dem Makel des Empfängers zu umgehen. Sie dürfen ihre Kinder oder den Partner mitbringen. Auf diese Weise entsteht ein angenehmes und kommunikatives Umfeld, in dem man neben der guten Sache auch noch Spaß hat und die Gemeinschaft fördert. Auch [..]

  • Folge 12 vom 31. Juli 2009, S. 21

    [..] icht und konnte von interessierten Landsleuten bestellt werden. Paul Schuller und sein Team erregten mit dem Backen von köstlichen Baumstriezeln ,,am laufenden Band" auch diesmal wieder Aufsehen. Die Zubereitung wurde in hohem Maße erleichtert durch die von Schuller selbst entworfenen und angefertigten Geräte zum Kneten, Auswalken, Schneiden und Aufrollen des Teiges sowie durch den Spezialofen, mit dem mehrere Striezel gleichzeitig auf elektrisch angetriebenen Edelstahlrollen [..]

  • Folge 3 vom 25. Februar 2009, S. 18

    [..] ckeln durch eine bewährte Helferschar fleißiger Frauen und Männer habe man Freude erlebt. Heuer habe das aus der Gegend von Ismaning eingekaufte Kraut eine besondere Qualität gehabt, was sich bei der Zubereitung im guten Geschmack gezeigt habe, meinte der Zunftmeister. Stellvertretend für die vielen Helfer wurden zwei treue Urzelnkinder, Nadine Stefani und Thomas Weidinger, mit Süßigkeiten belohnt. Mit scharfsinnigen Erinnerungen und Bewertungen der aktuellen Lokal- und Welts [..]

  • Folge 20 vom 15. Dezember 2008, S. 3

    [..] er kleine Zwiebeln EL Petersilienlaub g Schweinehackfleisch EL Langkornreis (ungekocht) Ei Salz, Pfeffer Möhren Meerrettich (etwa cm Länge) EL Mehl EL Milch ml Sauerkrautsaft Zubereitung: . Das Fleisch mit Knochen in l Wasser zum Kochen bringen. Eine Zwiebel pellen, fein würfeln, dazugeben und bis Minuten kochen. Fleisch herausnehmen, vom Knochen lösen und klein schneiden. . Die zweite Zwiebel pellen, fein würfeln, Petersilie waschen, trocke [..]

  • Folge 15 vom 30. September 2008, S. 5

    [..] haft der Kursanten aus. Zum Rahmenprogramm gehörten u. a. Vorträge zur rumänischen Literatur, Geschichte und Gegenwart, aber auch gesellige Aktivitäten wie das Erlernen rumänischer Volkstänze und die Zubereitung siebenbürgisch-sächsischer Köstlichkeiten unter Anleitung einheimischer Köchinnen. Die musikalische Landschaft wurde z. B. bei einem Orgelkonzert in der evangelischen Stadtpfarrkirche zu Hermannstadt erschlossen. Die Birthälmerin Bianca Iorga und die in Birthälm gebor [..]

  • Folge 8 vom 25. Mai 2007, S. 20

    [..] änke zu helfen. Nachdem Michael Alzner und Martin Haltrich die passenden Kochstellen für die Kessel ausgesucht hatten, trafen Erika und Hellmut Hoos mit dem Lammfleisch ein. Die Männer übernahmen die Zubereitung des Gulaschs und überzeugten durch ihr Können. Ein leckeres ,,Faferkrautlabet" das den Mittagshunger der Helfer stillen sollte, wurde später auch von einigen Besuchern ,,gekostet". Die ,,Nicht-Lammfleischesser" mussten nicht hungern, sie konnten ihr mitgebrachtes Gril [..]

  • Folge 8 vom 15. Mai 2006, S. 16

    [..] ai hineingefeiert hatte, aber Hanzi Nierlich junior war auch dabei, um die Lichtstrahler abzubauen, und er ist über das Tor geklettert. Wir hatten bereits am Morgen einen Wahnsinnsspaß. Schon bei der Zubereitung des Lammgulaschs ging es bunt zu. Michael Alzner senior, Johann Bauer und Martin Stierl mussten als Köche sogar ihre Kessel vom Vortag mit sauber machen. Dazu meinte Martin Stierl nur: ,,No, wot hun aich ich gesout?" Johann Nierlich senior durfte die benutzten Grills [..]

  • Folge 5 vom 31. März 2006, S. 19

    [..] tige Faschingsstimmung. Danach kamen unsere Künstlerinnen zu Wort. Zunächst hatte Edith ein Geschenk für Rosina Schuller ­ und zwar für ihre Küche. Man glaubt es kaum: Sie erhielt ein Zubehör für die Zubereitung von Kartoffeln, Salaten, Suppen, Eiern, Pudding, Nudeln, aber auch für Wäsche, Körperpflege und andere menschliche Bedürfnisse. Anschließend beklagte sich das ,,Rotkäppchen" Erika über die doch wohl allzu moderne Oma. Neben Singen, Tanzen, Turnen, Trommeln, Schwimmen, [..]