SbZ-Archiv - Stichwort »Zubereitung«

Zur Suchanfrage wurden 162 Zeitungsseiten gefunden.

  • Beilage SdF: Folge 7 vom Juli 1956, S. 6

    [..] ewisse Menge Butter, etwa g. Zur Bereitung der Speisen können auch alle anderen Fette verwandt werden, jedoch darf die Butter als Lieferant wichtiger Aufbäustoffe nicht fehlen. . Auf die richtige Zubereitung von Gemüse, Kartoffeln und Obst ist besonderer Wert zu legen. Langes Kochen in viel Wasser zerstört wichtige Stoffe. Gemüse nur kurz im eigenen Saft oder wenig Wasser dämpfen, Kartoffeln als Pellkartoffeln reichen oder wenigstens erst vor Gebrauch schälen und dämpfen, [..]

  • Beilage SdF: Folge 2 vom Februar 1956, S. 5

    [..] che VielzweckKüchenmaschine reibt, mischt, hackt, püriert, pulverisiert, mahlt. Praktische Zusatzgeräte ergänzen die Vielfalt ihrer Verwendbarkeit. Das Rühr- und Knetwerk sorgt für rasche und bequeme Zubereitung aller Teigarten. Unser altbekannter. Fleischwolf kann ebenfalls durch allerlei Zusatzgeräte ergänzt werden und so für einfachere Haushalte eine teuere Maschine ersetzen. Nicht jede Maschine rentiert sich aber überall. Eine Rühr- und Knetmaschine wird wohl nur in einem [..]