SbZ-Archiv - Stichwort »Zubereitung«

Zur Suchanfrage wurden 162 Zeitungsseiten gefunden.

  • Folge 9 vom 31. Mai 1983, S. 6

    [..] richt hatten, kamen sie dann gleich klassenweise zur Kostprobe. Es ist erstaunlich, daß die Zugkraft für die Besucher nicht nachläßt, ganz gleich, wie häufig und zu welcher Gelegenheit auch immer die Zubereitung dieses seltenen Gebäcks zu sehen ist; wahrscheinlich deshalb, weil man vorn Kneten des Teiges bis zum Zerschneiden in. mundgerechte Stücke alles mitverfolgen kann. Viele Besucher -wollten gerne bezahlen, um mehr als nur ein ,,Probierte" zu bekommen -- aber da mußten s [..]

  • Folge 17 vom 31. Oktober 1982, S. 4

    [..] , Hausrat und Arbeitsgeräte. Daß jede Hofstelle ein Hauszeichen hatte, ist mit Sicherheit anzunehmen. Einige Zeplinger erinnern sich an sie, einige Zeichen konnten eruiert werden. Der Nahrung und der Zubereitung der Speisen sind umfangreiche Seiten gewidmet. Ich halte gerade auch diese Beschreibung für wichtig, weil sie Einblick gibt in die Lebensweise der Deutsch-Zeplinger. Ebenso beschäftigt sich der Verfasser mit täglichen Grußformen, Redensarten und gängigen Sprichwörtern [..]

  • Folge 17 vom 31. Oktober 1980, S. 12

    [..] fiehlt sich Ihnen das in der , München , Tel. () , gelegene Restaurant KLEIN-BUKAREST Nicht nur die erlesensten Leckerbissen rumänischer Küche in ungewöhnlicher Zubereitung haben unseren Namen begründet, sondern ebenso sächsische Besonderheiten, so daß Sie neben der raffiniert zubereiteten mamaliguta cu brinza si smantina, neben mititei, ciorba, borsi, ciorbe de peste (Fischsuppe nach Donaudeltaart), sarmale in foi de vita (hackfleischge [..]

  • Folge 12 vom 15. August 1980, S. 12

    [..] ehlt sich Ihnen das in der , München , Tel. () , gelegene Restaurant KLEIN-BUKAREST Nicht nur die erlesensten Leckerbissen rumänischer Küche in ungewöhnlicher Zubereitung haben unseren Namen begründet, sondern ebenso sächsische Besonderheiten, so daß Sie neben der raffiniert zubereiteten mamaliguta cu brinza si smantina, neben mititei, ciorba, borsi, ciorbe de peste (Fischsuppe nach Donaudeltaart), sarmale in foi de vita (hackfleischge [..]

  • Folge 11 vom 31. Juli 1980, S. 16

    [..] pfiehlt sich Ihnen das in der , Mönchen , Tel. () , geiegene Restaurant KLEIN-BUKAREST Nicht nur die erlesensten Leckerbissen rumänischer Köche in ungewöhnlicher Zubereitung haben unseren Namen begründet, sondern ebenso sächsische Besonderheiten, so daß Sie neben der raffiniert zubereiteten mamaliguta cu brinza si smantino,-neben mititei, ciorba, borsi, ciorbe de peste (Fischsuppe nach Donaudeltaart), sarmale in foi de vita (hackfleischge [..]

  • Folge 10 vom 30. Juni 1980, S. 8

    [..] Reicheisheim an der ,,B ". Beginn und Dauer: von ca. . Uhr bis ca. Uhr. Grillen:. Gelegenheit zum. Grillen ist gegeben. Zusätzliche Grillmöglichkeiten sind erwünscht und mitzubringen, um die Zubereitung des Fleisches nicht zu sehr auszudehnen. Fleisch: muß jeder selbst mitbringen. Getränke: Für Getränke und eventuell einen zusätzlichen Imbiß empfiehlt sich der Wirt der ,,Fischerhütte". Mitzubringen sind außerdem: Teller oder Brettchen, Besteck, evtl. eine Decke zum D [..]

  • Folge 9 vom 15. Juni 1980, S. 10

    [..] ehlt sich Ihnen das in der , München , Tel. () , gelegene Restaurant KLEIN-BUKAREST Nicht nur die erlesensten Leckerbissen rumänischer Küche in ungewöhnlicher Zubereitung haben unseren Namen begründet, sondern ebenso sächsische Besonderheiten, so daß Sie neben der raffiniert zubereiteten mamaliguta cu brinza si smantina, neben mititei, ciorbo, borsi, ciorbe de peste (Fischsuppe nach Donaudeltaart), sarmale in foi de vita (hackfleischge [..]

  • Folge 8 vom 20. Mai 1980, S. 11

    [..] iehlt sich Ihnen das in der , München , Tel. () , gelegene Restaurant KLEIN-BUKAREST Nicht nur die erlesensten Leckerbissen rumänischer Küche in ungewöhnlicher Zubereitung haben unseren Namen begründet, sondern ebenso sächsische Besonderheiten, so daß Sie neben der raffiniert zubereiteten mamaliguta cu brinza si smantina, neben mititei, ciorba, borsi, ciorbe de peste (Fischsuppe nach Donaudeltaart), sarmale in foi de vita (hackfleischge [..]

  • Folge 6 vom 15. April 1980, S. 8

    [..] iehlt sich Ihnen das in der , München , Tel. () , gelegene Restaurant KLEINBUKAREST Nicht nur die erlesensten Leckerbissen rumänischer Küche in ungewöhnlicher Zubereitung haben unseren Namen begründet, sondern ebenso sächsische Besonderheiten, so daß Sie neben der raffiniert zubereiteten mamaliguta cu brinza si smantina, neben mititei, ciorba, i" ,', /.,- p e s t e (Flschsu PPe nach Donaudellaart), sarmale in foi de vita (hackfleis [..]

  • Folge 3 vom 29. Februar 1980, S. 16

    [..] fiehlt sich Ihnen das in der , München , Tel. () , gelegene Restaurant KLEIN-BUKAREST Nicht nur die erlesensten Leckerbissen rumänischer Küche in ungewöhnlicher Zubereitung haben unseren Namen begründet, sondern ebenso sächsische Besonderheiten, so daß Sie neben der raffiniert zubereiteten mamaliguta cu brinza si smantina, neben mititei, ciorba, borsi, ciorbe de peste (Fischsuppe nach Donaudeltaart), sarmale in foi de vita (hackfleischge [..]