SbZ-Archiv - Stichwort »Kochen Rezepte«

Zur Suchanfrage wurden 60 Zeitungsseiten gefunden.

  • Folge 20 vom 15. Dezember 2004, S. 12

    [..] , EL Kristallzucker, Teelöffel (TL) Butter, EL gehackte Petersilie, TL frisch gehackter Majoran, Öl, Salz, Pfeffer. Zubereitung: Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Öl erhitzen, Zucker darin leicht karamellisieren. Zwiebeln beigeben und langsam goldgelb rösten. Mit Rotwein ablöschen, etwas einkochen lassen und die Suppe dazugießen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Beiseite nehmen und mit etwas kalter Butter binden. Karpfenfilets salz [..]

  • Folge 14 vom 15. September 2004, S. 14

    [..] Kartoffel-Gurken-Salat Zutaten: eine gepökelte Kalbsstelze, Salz, Pfeffer, Eier, Zitronensaft, griffiges Mehl, Semmelbrösel, g Butterschmalz Zubereitung: Die gepökelte Kalbsstelze in ungesalzenem Wasser weich kochen. Im Sud abkühlen lassen. Kalbsstelze auslösen und in ca. cm dicke Scheiben schneiden. Die Eier für die Panade mit einem Spritzer Zitronensaft aufschlagen, Scheiben leicht salzen, pfeffern und panieren. In ca. g Butterschmalz knusprig herausbacken. Zu [..]

  • Folge 13 vom 10. August 2004, S. 13

    [..] nhalten Vorspeise, Hauptgericht und Nachspeise. Grüne-Bohnen (Fisolen)-Suppe, Gefüllte Kohlrabi sowie JoghurtMousse mit eingelegten Kirschen Grüne-Bohnen (Fisolen)-Suppe Zutaten: g Fisolen, Butter, Salz, Zucker, Mehl, Essig. Zubereitung: Fisolen in kochendem Wasser, das mit g Butter, Teelöffel (Tl) Salz, Vi Tl Zucker abgeschmeckt wurde, ca. - Min. kochen lassen. Eine Bechamelsauce bereiten, mit Fond aufgießen, etwas Essig und gehackte Petersilie dazu geben un [..]

  • Folge 12 vom 31. Juli 2004, S. 12

    [..] nnudeln, Pochierter Weinbergpfirsich mit Himbeersauce Zutatenfür den marinierten Spargel: Stangen Spargel, Salz, Zucker, Scheibe Weißbrot, etwas Butter, Scheiben Ziegenfrischkäse (Chevroix). Spargel schälen, in ca. Wasser mit Salz und Zucker, Weißbrot und etwas Butter - Minuten kochen (je nach Stärke). Mit einem Schaumlöffel herausheben, kalt abschrecken und auf ein Tuch legen. / vom Spargelfond abseihen, mit El Olivenöl, El Maiskeimöl, El Estragonessig, [..]

  • Folge 11 vom 15. Juli 2004, S. 11

    [..] Karotte fein gewürfelt, / Zitrone, / Sahne, Hühnersuppe, Salz, Pfeffer. Zwiebeln in Butter anschwitzen, Karotten und Rhabarber dazu geben, kurz durchschwenken und mit der Hühnersuppe aufgießen, etwas einkochen lassen. Sahne dazu geben und zur gewünschten Konsistenz kochen. Suppe mixen, passieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Statt Rhabarber können auch Stachelbeeren verwendet werden. Zutaten für den gebratenen Zander: g Zanderfilet, El Se [..]

  • Folge 19 vom 30. November 2002, S. 11

    [..] kommen, aber ein drittes Kind möchte ich zurzeit noch nicht haben!" Sie war nämlich stets schwanger, wenn es ein ,,Goldenes Reindl" gab. Wie die Familienplanung auch immer aussehen mag, Karl-Heinz Hedrich wird mit Sicherheit auch in Zukunft herrliche Gerichte für seine Gäste kochen. HerbertHess Karl-Heinz Hedrich (Mitte) bei der Verleihung des ,,Goldenen Reindl " in Wien. Karl-Heinz Hedrich, jüngstes von vier Geschwistern aus dem oberösterreichischen Traun, absolvierte im [..]

  • Folge 10 vom 30. Juni 2002, S. 10

    [..] Appartement Euro. Dies mit drei Sternen versehene Hotel ,,Sighis'oara" wird übrigens vom gleichen Inhaber betrieben, der auf der Weiß seinerzeit ein Junggesellenheim in ein Hotel mit dem Namen ,,Rex" umfunktioniert hatte. mo Kulinarische Köstlichkeiten aus dem Banat Der dritte Band, erschienen unter dem Titel Einkochen, Einlegen und Getränke, von Olga Katharina Farca aus Villingen-Schwenningen, schließt die erfolgreiche Reihe Kulinarische Köstlichkeiten aus [..]

  • Folge 18 vom 15. November 2001, S. 9

    [..] llten und andere darauf brannten, eigene Erfahrungen mitzuteilen. Von den Vorträgen und den Diskussionen der anderen ,,Hobby-Journalisten" profitierten wohl am meisten Hans Martini und Frank Schartner, die gemeinsam mit anderen HOG-Verantwortlichen Lesen, kochen, zurückblicken Dagmar Dusils veröffentlichte Erinnerungen und Rezepte aus Siebenbürgen Das neue Buch ,,Blick zurück durchs Kfichenfenster" von Dagmar Dusil bringt uns die vielseitige Küche Siebenbürgens auf ganz beson [..]

  • Folge 19 vom 30. November 1994, S. 28

    [..] Nürnberg Telefon () Alle Kassen - Privat und Hausbesuche Sprechzeiten: Montag/Dienstag/Mittwoch/ Donnerstag und Freitag -. Uhr Montag/Dienstag und Donnerstag -. Uhr Mittwoch und Freitag - Uhr Inserieren auch Sie! Gesucht wird Haushaltshilfe für alleinstehenden Herrn, die auch kochen kann, für - Stunden täglich in MünchenSchwabing. Telefon () oder, ab Uhr, () Familiär geführtes Bestattungsunternehmen - Nähe Gummersbach - su [..]

  • Folge 3 vom 24. Februar 1993, S. 4

    [..] arn mindestens so lang mißtrauisch beäugt werden, wie sie auch nur den geringsten Rest ihrer alten Identität nicht aufgeben wollen oder können. Dem Anpassungsdruck werden sie freudig, in vorauseilendem Gehorsam nachgeben und insgeheim, aber auch resignativ und eigensinnig beim Kochen die alten Rezepte in Ehren halten. So werden sie mancherorts exotische Farbtupfer im deutschen Einheitsanstrich sein, bis ihnen auch der letzte Hauch des Eigen-Sinns - halb Knoblauch, halb Vampir [..]