SbZ-Archiv - Stichwort »Kochen Rezepte«

Zur Suchanfrage wurden 60 Zeitungsseiten gefunden.

  • Folge 12 vom 31. Juli 2005, S. 11

    [..] n, Ei, Schlagsahne, Petersilie und Gewürze gut vermengen. Vier ovale Laibchen formen, mit Messer Karomuster eindrücken. Auf einer Seite zuerst in einer flachen Pfanne in heißem Butterschmalz langsam braun braten, dann wenden. Butterschnitzel aus der Pfanne heben, Bratenrückstand mit Wasser oder Suppe ablöschen, einkochen lassen, kalte Butterstücke einrühren, seihen. Butterschnitzel anrichten, mit Saft übergießen. Dazu servieren Sie frisches Marktgemüse. Grießflammeri Zutaten: [..]

  • Folge 11 vom 15. Juli 2005, S. 11

    [..] in, / l Hühnersuppe, / l Sahne, / l Creme Fraiche, etwas Zitronensaft. Zubereitung: Die geputzten Pilze in Butter scharf anbraten, klein geschnittene Zwiebel dazugeben, salzen, pfeffern, mit Weißwein ablöschen. Hühnersuppe aufgießen, ca. auf die Hälfte einkochen, Sahne dazugeben, nochmals kurz einkochen, Creme Fraiche einrühren, passieren, mit Zitronensaft abschmecken, Petersilie dazugeben und anrichten. Gekochtes Kalbszünglein in Schnittlauchsauce Zutaten: Kalbszu [..]

  • Folge 10 vom 30. Juni 2005, S. 17

    [..] / l Schlagsahne, g Joghurt, etwas Zitronensaft. Zubereitung: Die Zwiebel fein schneiden und in etwas Öl anschwitzen. Spargel schälen, in Stücke schneiden, bis auf die Spargelspitzen dazugeben und mit Weißwein aufgießen, kurz einkochen lassen. Dann Spargelfond und Sahne dazugeben. Zu cremiger Konsistenz kochen, gut mixen, durch ein Sieb passieren und kalt stellen. Wenn die Suppe gut gekühlt ist, den Joghurt einrühren. Mit Salz, weißem Pfeffer und etwas Zitronensaft abschm [..]

  • Folge 8 vom 31. Mai 2005, S. 28

    [..] er und Muskat würzen. Zubereitung: Den Nudelteig dünn ausrollen, halbieren. Eine Hälfte mit Ei bestreichen und in Abständen etwas Fülle darauf geben. Zweite Teighälfte darüber klappen, in den Zwischenräumen fest an den Untergrund anpressen, Vierecke ausschneiden (Teigrad). In siedendem Salzwasser kochen, aus dem Salzwasser heben. Ca. / l Sahne etwas reduzieren (einkochen), mit Salz und Muskat würzen, mit Schnittlauch bestreuen. Ravioli darin schwenken und mit Blattsalat se [..]

  • Folge 6 vom 15. April 2005, S. 10

    [..] en: g Kartoffeln, g Blattspinat, g Bärlauch, g Butter, Muskat, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Eidotter, g Mehl, g Reibkäse, g Butter. Zubereitung: Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser kernig kochen. Das Wasser abseihen, die Kartoffeln kurz auf dem Herd stehen lassen und anschließend passieren. Den Spinat mit Bärlauch kurz in der Butter dünsten, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen. Nun wird er fein gehackt, mit den Kartoff [..]

  • Folge 5 vom 31. März 2005, S. 12

    [..] nitiative noch viele andere motivieren können, sich uns wieder anzuschließen, uns neu kennen zu lernen und evtl. lange aus den Augen verlorene Freunde wieder zu finden. In der Gemeinschaft ist vieles anders. Wie? Das erlebt man in der Gruppe. Das Vorgehen wird beim . Treffen gemeinsam besprochen. Schwerpunkt könnte sein, wieder gemeinsam etwas zu Unternehmen z.B. Wanderungen, Kegelabende organisieren, Kochen und Backen wie früher, Erfahrungen austauschen. Die ersten drei Ter [..]

  • Folge 4 vom 15. März 2005, S. 11

    [..] Andreas Gross, Dr. vet. Julius Haffer, Erika Hruza, Michael Krauss, Erna Kräutner, Klaus Kuales, Anna Menning, Ehrenmitglied Med. Rat. Dr. zelwerk und den Champignons dazugeben. Die Zuckererbsen und Blumenkohlröschen extra kochen und dazugeben. Ganz zum Schluss zur Bindung die Eidotter einrühren. Die Sauce darf nicht mehr kochen. Dazu servieren Sie Reis. Kardinalsschnitten Zutaten Teig: Eier, g Kristallzucker, g Puderzucker, etwas Vanillezucker, g Mehl, / TL Ba [..]

  • Folge 3 vom 25. Februar 2005, S. 24

    [..] diesen Termin. Hanne Schuster Rindssuppe mit dreierlei Suppeneinlagen Zutaten für die Suppe: , l Wasser, , kg Rindfleischknochen, g Zwiebeln mit Schale, je g Karotten, gelbe Rüben, Sellerie und Lauch, Pfefferkörner, Petersilienstängel, Salz, Suppenwürze. Zubereitung: Rindfleischknochen sehr gut mit warmem Wasser waschen. In einem Topf mit kaltem Wasser zum Kochen bringen. Aufsteigenden Schaum mit einem Schöpflöffel abschöpfen. Zwiebeln halbieren, in einer Pfanne [..]

  • Folge 2 vom 31. Januar 2005, S. 12

    [..] n Geschmack des fertigen Gerichts auswirkt, bleibt den Lesern und Hobbyköchen überlassen. Das gelungene Gemeinschaftsprojekt der beiden Schulen mit zahlreichen Illustrationen von Georgeta Onofrei wurde vom Rumänischen Kochen für einen guten Zweck Michael Hiltscher und Delia Dumitriu (Herausgeber): ,,An einem Tisch ­ Împreuna la masa. Küchenrezepte aus Rumänien und Deutschland", Editura Anima, Bukarest, , Seiten, ISBN ---. Termine zum Vormerken . Februar: Ri [..]

  • Folge 2 vom 31. Januar 2005, S. 21

    [..] er Borschtsch (original) Zutaten: g rote Beete, mittelgroße Lauchstange, Zwiebel, g Kohl, Sellerie, Salz, Butter, / l Hühnersuppe, g Schulterstück, etwas Entenklein, Becher Sauerrahm. Zubereitung: Die rote Beete, den Lauch, die Zwiebel, den Kohl und den Sellerie in kleinere Stücke schneiden. In einem großen Topf in Butter langsam anschwitzen, mit der Hühnersuppe aufgießen und zum Kochen bringen. Geben Sie das Schulterstück bei und lassen Sie alles ca. [..]