SbZ-Archiv - Stichwort »Backofen«

Zur Suchanfrage wurden 84 Zeitungsseiten gefunden.

  • Folge 20 vom 15. Dezember 2008, S. 3

    [..] schlagen, Zitronensaft, Salz, Päckchen Vanillezucker und g Zucker währenddessen langsam einrieseln lassen. Schnee auf die Plätzchen mit einem Spritzbeutel oder mit einem Teelöffel verteilen. . Backofen auf °C (Umluft °C) vorheizen. Die Plätzchen auf mittlerer Schiene - Minuten backen. . Nach dem Erkalten die untere Seite der Plätzchen (ohne Schneehäufchen) mit etwas Marmelade bestreichen und je zwei Kekse zusammenkleben. Rezepte aus: Edith Gärtner, Katharin [..]

  • Folge 20 vom 15. Dezember 2008, S. 31

    [..] e Lohn aber war die Frage: ,,Backen wir nächstes Jahr wieder?" ­ All dies wäre nicht ohne den Einsatz von Astrid Göddert und ihrer Mutter Susanne Schüller möglich gewesen, die die Räumlichkeiten, den Backofen, den Teig und vor allem viel Zeit dafür eingesetzt haben. Ein besonderer Dank geht auch an Rosemarie Herbert, die viele Honigplätzchen vorgebacken und die Kinder bei der Dekoration der Plätzchen mit viel Geduld und Ausdauer angeleitet hat. Ebenso möchten wir uns jetzt sc [..]

  • Folge 7 vom 30. April 2008, S. 12

    [..] intreffen. Michael Untch und seine Frau Anne haben nicht nur zwei hübsche nette Kinder, sondern sie hatten sozusagen mehr als nur alles, was der Mensch halt so braucht. Eines jedoch fehlte ihnen: ein Backofen! Hat der Sax aber keinen Backofen und er träumt davon, dann geht er einfach her und baut sich einen. Dazu muss er weder Maurer noch Bäcker sein. Es genügt auch ein Hochschulstudium in Musik, denn wer filigrane Oboenrohre baut, die in der gesamten Welt gesucht sind, der k [..]

  • Folge 4 vom 10. März 2008, S. 7

    [..] s Sammlerstück, eine Almerei, die herrlich bemalte Tür eines Wandschrankes mit der Jahreszahl aus Deutsch-Weißkirch, die er für Lei einer Zigeunerin abgekauft hat (sie wollte damit gerade den Backofen anheizen). Damit hatte seine Leidenschaft, Kulturgüter zu suchen, finden und sie der Öffentlichkeit zu zeigen, angefangen. Während unseres Besuches präsentierte uns Rill das symbolisch wertvollste Stück, einen Treckwagen von aus Deutsch-Zepling. Hinzu kamen eine Nac [..]

  • Folge 2 vom 31. Januar 2008, S. 11

    [..] geklebt und bemalt. So wurden auf der einen Seite Weihnachtsgrüße auf Papier gebannt, Lampions gefaltet und Fensterbilder penibel zugeschnitten. Auf der anderen Seite kamen Förmchen, Schneebesen und Backofen zum Einsatz. Die Ergebnisse waren sehr ansehnlich bzw. lecker. Nach dem Mittagessen wurden die Rollen getauscht: die Bäcker wurden zu Bastlern und umgekehrt. Für das Abendessen wurden Teller mit Markierungen ausgeteilt, die später jeden einzelnen einer Gruppe zuwiesen. S [..]

  • Folge 4 vom 15. März 2007, S. 33

    [..] n mit einem Kerner aus Franken (. Platz), Johann Göllner mit einem Öko-Isabella aus Lenting (. Platz) und Michael Kanz mit einem Silvaner und Riesling aus dem Saarland (. Platz). Das im gemauerten Backofen nach siebenbürgischer Art gebackene Hausbrot und die Hanklich boten die beste Unterlage zur Weinverkostung. Dafür und für die Gastfreundschaft möchten wir uns bei Anna und Martin Schenn herzlich bedanken. Die nächste Weinkostprobe findet am . Januar bei Johann Göll [..]

  • Folge 4 vom 15. März 2006, S. 15

    [..] en phantasievollen Masken? Den ersten Preis erhielt das Ehepaar Gerlinde und Helmut Gross, die als Babys verkleidet waren. Der zweite Preis ging an Helmut Göltsch, der als Bäcker mit einem kompletten Backofen erschien, der dritte Preis an das Ritterpaar Astrid Sutoris und Mathias Huber. Über Trostpreise freuten sich Christine Göltsch als an Vogelgrippe erkrankter Vogel und die Wildecker Herzbuben, dargestellt von Hannelore Schuster und Rita Späck. Die maskierten Kinder wurden [..]

  • Folge 4 vom 15. März 2005, S. 11

    [..] etwas Vanillezucker schaumig rühren, das Mehl mit dem Backpulver unterheben. Die Masse nun auch in den Spritzbeutel füllen und dann über die Schneemasse spritzen, bis die ganze Masse verbraucht ist. Backofen auf ° C vorheizen, Minuten backen, dann ausschalten und Minuten bei offenem Backrohr stehen lassen. Noch ein Tipp: Damit der Kuchen locker bleibt, beide Teile mit Puderzucker bestreuen, bevor sie in den Backofen geschoben werden. Zutaten Fülle: / Tasse heißen [..]

  • Folge 19 vom 30. November 2004, S. 9

    [..] onarchie und nach Ende des Ersten Weltkrieges in neuen Staaten lebten (Ungarn, Tschechien, Slowakei, Polen, Slowenien, Kroatien, Serbien und Rumänien). Alte Tradition wieder belebt Brotbacken im Steinbackofen wie in Siebenbürgen Walter Schwarz aus Martinsdorf gehört zu den guten Handwerkern, die die Kunst des gewölbten Steinbackofens beherrschen und in der neuen Heimat fortführen. Aber auch modernere Backöfen kann der -jährige Maurer herstellen, wobei die Rundung hinter ein [..]

  • Folge 17 vom 31. Oktober 2004, S. 18

    [..] nen und in dünne Scheiben schneiden. In Fächerform auf die Blätterteigböden legen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Mit Zimtzucker bestreuen und mit Rosinen garnieren. Die Törtchen im vorgeheizten Backofen bei ° C ca. Minuten backen. Nach dem Backen mit heißer Marillenmarmelade abglänzen. Dazu kann man Birnenkompott, Vanillesauce oder Vanilleeis servieren. Guten Appetit! Vorschau: Kürbisrahmsuppe im Kürbis serviert, Fasanenbrüstchen auf Speckwirsing, Gebackene Apfels [..]