SbZ-Archiv - Stichwort »Eiweiß «

Zur Suchanfrage wurden 36 Zeitungsseiten gefunden.

  • Folge 10 vom 31. Mai 1967, S. 6

    [..] sch gemacht werden. Man kauft ,,abgehangenes" Fleisch, dreht es zweimal durch den Wolf und gibt es in den Kühlsehrank, wo es bis zum nächsten Tag bleiben muß. Mit Pfeffer und Salz gewürzt werden -- Eiweiß auf ein Pfund Fleischmasse gegeben. Fest durchkneten, daumendicke cm lange Röllchen machen und auf dem Rost oder Grill rasch braten. -- Das Geheimnis guter Mititei besteht darin, daß immer abgelagertes Fleisch dazu benützt werden muß. Mititei kann man, wenn man will, au [..]

  • Folge 2 vom 31. Januar 1967, S. 6

    [..] ssel in der Mitte erhöht serviert, an die beiden Enden steckt man Kopf und Schwanz des Fisches, in seinen Mund zwei Zweiglein Petersilie. Von den beiden verwendeten Dottern hackt man das hartgekochte Eiweiß klein und gibt es als feines Rückgrat vom Kopf bis Schwanz der Masse. Die harten Eier werden geschält, in Viertel geteilt und rings um den Salat angerichtet. Verantwortlich für den Inhalt der Seite ,,Flr unsere Frauen": Frau Lore Connerth, () Gundelsheim, Neckar, Postf [..]

  • Folge 7 vom 31. Mai 1966, S. 6

    [..] walkt ihn rund aus, legt ihn in eine Tortenform und biegt den Rand fingerhoch auf. Darauf kommt nachfolgende Fülle: Nußgroß Butter, dkg Vanillezucker, Eidotter gut abreiben, dkg passierten Topfen und den Schnee von Eiweiß. zahl von Fragen auf. In welcher Richtung wird sich die Frau von heute entwickeln? Als Gehilfin des Mannes, seine Gefährtin und gleichberechtigte Kameradin? Durch die Tätigkeit der Frau außerhalb des Hauses ist das Kind und damit unsere Zukunft oft [..]

  • Folge 7 vom 31. Mai 1966, S. 11

    [..] ischschwärmen zu suchen. Ein Fischkutter wurde aus Deutschland geliefert; ein zweiter soll bald folgen. Die Förderung der Fischerei von Togo soll helfen, die Bevölkerung mit dem wertvollen tierischen Eiweiß zu versorgen und gleichzeitig dem Land Devisen aus dem Fischimport zu sparen; denn die werden dringender gebraucht für den Kauf von hochwertigen Maschinen und Werkzeugen für den weiteren Aufbau des Landes. Ebenfalls in Afrika, nordwestlich von Togo, befindet sich ein aride [..]

  • Folge 5 vom 15. Mai 1965, S. 7

    [..] Büchlein im Untertitel, und man sieht gerne ein, daß Ernährungsregeln im Alter noch wichtiger sind als solche Regeln für Kinder, die durch ihre biologische Unverbrauchtheit auch eine falsche Ernährung leichter überstehen. Das Büchlein erläutert für jeden leichtverständlich nicht nur den Wert der Hauptnahrungsmittel, sondern auch die Wirkung von Fett, Eiweiß, Zucker Vitaminen, Mineralstoffen usw. im menschlichen Korper. Es unterrichtet über Energiebedarf, Bedarf an Vitaminen, [..]

  • Folge 1 vom 15. Januar 1965, S. 11

    [..] tenz mit etwas Wasserbeigabe herstellen. Auf einer Schüssel'bildet man von dieser Masse eine längere Form, steckt an die beiden Enden Kopf und Schwanz des Herings. Das von den zwei Dottern gebliebene Eiweiß wird gekocht, fein gehackt und damit ein Strich über den Rücken des Fisches gezogen. Zur Garnierung verwendet man Scheiben von hartgekochten Eiern,,ßurken und-roten Paprjfca. rn rr irr Zur Jahreswende Das alte Jahr ging schlafen -Das Neujahr ist erwacht -Daß sie sich heiml [..]

  • Beilage SdF: Folge 10 vom Oktober 1960, S. 10

    [..] ig und sparsam Rohzucker verwendet... wonach in kurzer Zeit die Halsinfektion verschwand, die Eiterpünktchen aber wiederkamen, wenn ,,kulinarisch gesündigt" wurde. Auch tierische Fette und tierisches Eiweiß wurden sparsam verwendet. Diese Lebensweise soll gegen Erkältungskrankheiten (beAchtung, Münchner Frauenkreis! Unsere Novemberzusammenkunft kann wieder nicht am ersten Dienstag stattfinden, weil Allerheiligen ist Wir treffen uns also Dienstag, den . November um Uhr, im [..]

  • Folge 3 vom 25. März 1960, S. 7

    [..] reiecke schneiden, mit einer Käsemasse belegen, Kiplelchen formen, ^.Stunde kaltstellen, dann mit Dotter bestreichen und im Rohr bei guter JHitze backen. Fülle: Je g Fett und geriebener Käse, ;eln Eiweiß und wenig Salz. Verantwortlich für den Inhalt der ,,Seite der Frau": Frau liore Connerth, 'München , /. II Gesetzgebung über den Lastenausgleich Im W.-Kohlhammer-Verlag, Suttgart-O, --, ist die . Ergänzungslieferung zu Kühne-Wolf [..]

  • Beilage SdF: Folge 11 vom November 1959, S. 7

    [..] Würstchen davon, formt sie zu Kipfelchen und bäckt sie auf mehlbestäubtem Blech möglichst hell. Noch heiß in Vanillezucker rollen. D a t t e l s t a n g e r l . dkg Zucker, dkg geschälte Mandeln, dkg ohne Kern gewogene geschnittene Datteln, Schnee von Eiweiß. Von den Mandeln wird die eine Hälfte gerieben, die andere fein gestiftelt, man mischt sie mit dem Zucker und den Datteln und rührt den festen Schnee dazu. Halbzentimeter dick auf stangenförmige Oblatten gestri [..]

  • Folge 6 vom 29. Juni 1959, S. 1

    [..] mus recht hätte, dann müßte es z. B. möglich sein, Schwefelsäure auf die Zersetzung von Kupfer einzuüben, so wie sich Viruskörper auf die Zersetzung bestimmter Eiweißkörper einüben, oder wie sich das Eiweiß menschlicher Zelien gegen gewisse Gifte abhärten läßt. (Ein Morphinist verträgt z.B. bis mal so viel Morphium, als einen gewöhnlichen Menschen unbedingt töten würde.) Es muß da beim lebenden Körper zum Stoff noch etwas hinzukommen, was geübt wird. Die Übung ist übrigens [..]