SbZ-Archiv - Stichwort »Zubereitung«

Zur Suchanfrage wurden 162 Zeitungsseiten gefunden.

  • Folge 11 vom 5. Juli 2021, S. 15

    [..] ginen; Zucchini; Brokkoli; Olivenöl; Meersalz; Hühnerkeulen (Oberkeule, ausgelöst); HühnerGrillgewürz; EL Austernsauce; EL Sojasauce; Kräuter zum Garnieren: Salbei; Petersilie; Curry-Kraut Zubereitung: Backrohr vorheizen (°C). Die Auberginen der Länge nach halbieren, ein Rautenmuster schneiden, mit Olivenöl und Meersalz würzen. Dann auf ein Blech setzen, ca. - Minuten braten, bis das Fruchtfleisch weich ist und eine schöne braune Farbe hat. Zucchini in Balke [..]

  • Folge 10 vom 22. Juni 2021, S. 4

    [..] lt aus den erwähnten Donauländern ab, lassen aber deutlich Gemeinsamkeiten erkennen. Dass die Rezepte aus unterschiedlichen Quellen und Zeiten stammen, merkt man an den Zutaten, vor allem aber an der Zubereitung: Wenn genaue Gradangaben für den Backofen oder die Backdauer fehlen, muss man davon ausgehen, dass erfahrene Bäckerinnen ohne modernen Herd am Werk waren. Als ältestes bekanntes Tortenrezept (erste Erwähnung ) darf das der Linzer Torte nicht fehlen ­ allerdings in [..]

  • Folge 10 vom 22. Juni 2021, S. 13

    [..] , E-Mail: sbz.chef Aktuelle Liste der Gästehäuser Wolfsbarschfilets Zutaten: Wolfsbarschfilets mit Haut (entgrätet); Salz; Cayennepfeffer; etwas Mehl; Rapsöl zum Braten Zubereitung: Die Fischfilets auf der Filetseite mit Salz und Cayennepfeffer würzen, die Hautseite leicht mehlieren, dann in einer Pfanne mit Rapsöl knusprig und saftig braten! Sommersalat auf Brot Zutaten: roter und gelber Paprika sowie Salatgurke (jeweils geschält und entk [..]

  • Folge 10 vom 22. Juni 2021, S. 16

    [..] tionen überschritten wurde. Beim Kuchen waren es über Stück, davon etwa Stück Cremeschnitten. Wir sahen uns mit einer großen logistischen Herausforderung konfrontiert; so kam es, dass für die Zubereitung des Gulasch eine Großküche in der Region in Anspruch genommen werden musste. ,,Chefkoch" Hans Christian Guist bewältigte nicht nur den Einkauf, sondern auch die Zubereitung meisterhaft, tatkräftig unterstützt von Udo Schuster. Weitere Personen waren wegen der Restrikt [..]

  • Folge 8 vom 18. Mai 2021, S. 14

    [..] hmen. Melde dich jetzt bis zum . Juni an. Wir freuen uns auf dich! Deine SJD Etwas vom Huhn Zutaten: Maishendelbrüste mit Flügelknochen; Rosmarinzweige; Öl zum Braten; EL Butter; EL Mehl; Salz Zubereitung: Maishendelbrüste und Flügel auf der Hautseite salzen und mehlieren. Backrohr auf °C (Umluft) vorheizen, ein Blech und Gitter einstellen. Maishendelbrüste und Flügel in einer Pfanne mit wenig Öl auf der Hautseite knusprig anbraten, dann auf das Gitter im Backrohr [..]

  • Folge 6 vom 20. April 2021, S. 17

    [..] setzungen. An dem Termin selbst werden wir alles gemeinsam zubereiten: Die gesamte Veranstaltung findet online über Zoom statt ­ gebacken wird also in Ihrer eigenen Küche, die Anleitung und Tipps zur Zubereitung kommen live über Laptop, Tablet oder Smartphone (das Gerät sollte mit Mikrophon und Kamera ausgerüstet sein und in der Nähe der Küche aufgestellt werden können). Gemeinsam backen wir die Herzen und stellen leckere Füllungen und Deko her. Bei diesem Wettbewerb greifen [..]

  • Folge 5 vom 31. März 2021, S. 16

    [..] erscherzel ca. , kg; Salz; Pfeffer; Mehl; Öl und Butter; Wurzelgemüse, geschält und gewürfelt; Zwiebeln, geschält und gewürfelt; EL Tomatenmark; / l Weißwein; ca. / l Rinder- oder Hühnerfond Zubereitung: Schulterscherzel salzen, pfeffern und mehlieren. In Öl/Butter im Bräter rundherum anbraten. Geschälte gewürfelte Zwiebeln und klein gewürfeltes Wurzelgemüse dazugeben und schön anrösten. Tomatenmark dazugeben, kurz mitrösten, mit Weißwein ablöschen. Etwas Fond dazuge [..]

  • Folge 4 vom 10. März 2021, S. 16

    [..] ie Gelegenheit, ,,Harlekin" unter Anleitung selbst zu backen: Unsere Kreisgruppe bietet diesen Online-Backkurs an, in dem wir alles gemeinsam zubereiten. Es gibt Hinweise zu den Zutaten und Tipps zur Zubereitung. Nach der Anmeldung gibt es das Rezept sowie (per E-Mail) den Anmeldelink inklusive Hinweisen zur Anmeldung. Alles Weitere geschieht online, das heißt gebacken wird in Ihrer eigenen Küche, die Anleitung kommt live über Laptop, Tablet oder Smartphone (das Gerät sollte [..]

  • Folge 3 vom 15. Februar 2021, S. 15 Beilage KuH:

    [..] z für das Wohl der Gemeinschaft ist. Es wurde ihr zu einem Anliegen, das kirchliche Ehrenamt auszubauen. Über die Improvisationskünstlerin in schwierigen Zeiten erzählte ihr Ehegatte einst: ,,Bei der Zubereitung der Speisen hatte sie keinerlei Hemmungen. Anfangs nahm sie das Kochbuch zur Hand, las und überlegte: ,Diese Zutaten habe ich, diese nicht. Also mache ich es eben ein wenig anders.` Die auf diese Weise neu entstehenden Rezepte wurden meist dann ausprobiert, wenn auslä [..]

  • Folge 20 vom 15. Dezember 2020, S. 3

    [..] en im Kühlen steht. Dann in Frischhaltefolie auswalken und ausgewalkt noch einmal im Kühlschrank erstarren lassen. Creme: Eidotter, g Kakao, g Zucker, EL Wasser, EL Mehl, g Butter, Rum. Zubereitung: Eidotter, Kakao, Zucker, Wasser und Mehl im Wasserbad zu einer Creme rühren. Dann g schaumig gerührte Butter hinzufügen. Mit Rum abschmecken. Glasur: g Zucker, EL Wasser, EL Kakao, g Butter. Die Plätzchen werden erst mit Creme gefüllt und dann glasiert. V [..]