SbZ-Archiv - Stichwort »Suppen«

Zur Suchanfrage wurden 91 Zeitungsseiten gefunden.

  • Folge 2 vom 31. Januar 1995, S. 10

    [..] ber eine Woche, einen Monat oder ein Jahr sich nicht satt essen können ist kaum zum Aushalten ... Das Essen sättigte uns nie, wir waren ständig hungrig. Im Sommer kochten wir aus Gräsern und Kräutern Suppen. Neben der Kantine sammelten wir Abfälle und Essensreste. Davon wurden die meisten krank... Anfang Februar gab es die ersten Toten. Diese begruben wir auf dem Friedhof für deutsche Kriegsgefangene, denn in der Nähe unseres Lagers gab es drei Kriegsgefangenenlager. Ich war [..]

  • Folge 16 vom 15. Oktober 1994, S. 13

    [..] atschwäbischen Küche, die mit einigen originellen Rezepten der Schwarzwälder Küche bereichert wurden, nachdem die Banater Familie ausgesiedelt war. Im ersten Teil, ,,Rezepte", werden Vorspeisen, Suppen, Suppeneinlagen, Salate, Soßen, Fleisch-, Wild- und Fischgerichte, Gemüse, Eierspeisen, Mehlspeisen gekocht und gebacken, Desserts und Eisspezialitäten, im zweiten Teil, ,,Kuchen, Torten und Gebäck", Hefe-, Blätter-, Plunder-, Mürbe-, Honigkuchen-, Brandt-, Strudel-, Rühr- [..]

  • Folge 14 vom 15. September 1989, S. 7

    [..] litten hatte. Die Gedanken dieser Menschen kreisten nur ums Essen, und ihre Gier kannte keinerlei Grenzen. Sobald sie sich der Aufsicht entzogen, versuchten sie in Kantinen der Russen Essensreste und Suppen zusammenzubetteln, sie nahmen ohne Bedenken alle bevorstehenden Verdauungsstörungen in Kauf, aßen maßlos alles in sich hinein und schienen kein Sättigungsgefühl zu bekommen. In den ersten Jahren gab es fast in jedem Zimmer sogenannte Bettnässer. Als die Zimmerkollegen den [..]

  • Folge 13 vom 15. August 1989, S. 5

    [..] en, Knochen herausgesucht, nach Hause mitgebracht, zerkleinert und nach stundenlangem Kochen das auf der Brühe schwimmende Knochenfett als Brotaufstrich verwendet. Andere bettelten die Russen um ihre Suppen an. Einer dieser Bedauernswerten hatte unter dem Gelächter der Russen mehrere Suppen geschlürft und dazu Brotreste geschenkt bekommen, die er solange in sich hineinstopfte, bis er unter heftigen Krämpfen zu Bodenfiel.Zum Lager gebracht, versuchte der Bademeister ihn unter [..]

  • Folge 3 vom 15. Februar 1988, S. 2

    [..] lchpulver . . . . Lait en poudre Margarine Margarine Kakao Cacao Pfeffer gemahlen . Poivre en poudre Pfeffer-Körner . . Poivre an grains Trockenhefe . . . Levain en poudre Schokolade . . . . chocolat Suppenwürfel. . . cube a potage Suppen in Beuteln. soupe en poudre Rindfleisch in Dosen boeuf en conserve Schweinefleisch . . Viande de pörc en conserve Haferflocken . . . . flocons d'avoine Kindernährmittel. . Aliments pour les enfants Traubenzucker. . . ^glucose Frankfurter Wür [..]

  • Folge 8 vom 15. Mai 1987, S. 15

    [..] siedlung Inh. Familie Theiss Telefon () Geöffnet: Sonn- und Feiertage von - Uhr.werktags von - Uhr. DONNERSTAG RUHETAG Grillgerichte ab . Uhr Mici, Holzfleisch, Siebenbürgische Suppen und Vinete WIR SIND IMMER FÜR SIE DA! Geschenksendungen nach Rumänien Dringend benötigte Lebensmittel Bewährte QUELLE-Gefriergeräte % Empfangsgarantie! Für Standard-Lebensmittel-, Fleisch- und Wurstkonserven-Pakete. Alles erstklassige Markenartikel, die wir verzollt und [..]

  • Folge 8 vom 20. Mai 1982, S. 4

    [..] eitere Informationen in der nächsten Folge. Ingrid von Friedburg-Bedeus * Für ein neues siebenbürgisches Kochbuch (Wort und Welt Verlag) werden dringend Farbfotos gebraucht. Von selbst hergestellten: Suppen, Vorspeisen, Hauptgerichten, Nachspeisen. Einzusenden bis . Juli an das Bundesfrauenreferat Frau Ingrid von Friedeburg, Oberer Reisberg , Bad Homburg v. d. H. (Dornholzhausen). Liebe WoikendSrfer/Kreis Kronstadt Wir freuen uns auf Dinkelsbühl! Heuer jährt sich [..]

  • Folge 11 vom 15. Juli 1970, S. 8

    [..] werden. In unserem reichhaltigen Warenlager finden Sie alles. Besondere Wünsche werden respektiert. SPEZIAL-LINDEX-ANGEBOT n u r DM ,L : I n h a l t g Kaffee g Tee g Schokolade g Suppen g Traubenzucker Tg Hartwurst g Haferflocken g Kartoffelpüree ,,Stocki" g Pfefferminztee g Kamillentee g ö l g Kakao g Milchpulver W i r h e l f e n Ihnen gerne. GMBH & CO. KG, München , S Telefon () , , [..]

  • Folge 12 vom 30. Juni 1968, S. 6

    [..] Gewürzkräuter sollte man -- mit einigen Ausnahmen -- nie mitkochen. Sie verlieren dadurch an Aroma und Vitaminen. Jede Speise ist schmackhafter, wenn man die feingehackten Kräuter roh zu den fertigen Suppen, Saucen und Salaten hinzugibt. Bratkartoffeln werden schön gebräunt, wenn man die kalten Kartoffeln ganz leicht mit Mehl überstäubt. Kohl soll leichter verdaulich werden, wenn man zugleich Brot oder Brötchen mitkocht und diese dann vor der weiteren Zubereitung wieder entfe [..]

  • Folge 2 vom 31. Januar 1967, S. 6

    [..] est Du Dein karges Sein In Kälte und im Wind, In Eis und Schnee, jahraus, jahrein Du wetterhartes Kind.' H.B. Ecke der Hausfrau Nicht allen Siebenbürgerinnen, die das heimische Würzkraut Bertram (für Suppen, Soßen und Kächen = Fleischeintopf) kennen und schätzen, dürfte bekannt sein, daß dieses hier im Bundesgebiet Estragon heißt und in Tüten und andern kleinen Packungen zerkleinert und getrocknet in jedem Lebensmittelgeschäft erhältlich ist. Estragon ist nicht nur als Zugabe [..]