SbZ-Archiv - Stichwort »Senf«

Zur Suchanfrage wurden 113 Zeitungsseiten gefunden.

  • Folge 1 vom 15. Januar 1962, S. 11

    [..] vermischen. Ein beliebtes, und rasch zubereitetes Abenflbrot zu heißem Tee oder Grog: Deka Grammeln, Äpfel, hartgekochte Eier, eine halbe Zwiebel, werden gut durch den FleischWolf gedreht und Senf und Salz dazugegeben. Das gibt nun schmackhaften Aufstrich auf gebähtes oder frisches Brot. Eine wahre Begebenheit Im zweiten Stock der Brukenthalschule hält Professor Mischi Mathematikstunde. Der Schüler Breckner steht an der Tafel, zeigt auf die Zeichnung und beginnt unend [..]

  • Beilage SdF: Folge 9 vom September 1959, S. 6

    [..] se oder gibt einen Salat dazu. -- Ebenso kann man Fleischreste, fein gehackt zu allen Salatspeisen verwenden, kann Fisch zufügen, Gurken, Eier, Tomaten etc. und entsprechend Kartoffel, Essig, Zucker, Senf und öl. Publikum: ,,Die Siebenbürger lügen nicht!" Worauf der Schaffner dieses zur Kenntnis nahm. -- Auch die Kaufleute loben das Verhalten unserer Landsleute. ... und wir alle freuen uns mit darüber. Verantwortlich für den Inhalt der ,,Seite der Frau": Frau Lore Connerth, M [..]

  • Beilage SdF: Folge 3 vom März 1956, S. 7

    [..] ageres, gekochtes Rindfleisch und Wurstreste werden in Scheiben geschnitten und mit in Würfel geschnittenen Salzgurken. fein aufgeschnittenen Zwiebel, Salz, Kapern, gewiegter Petersilie, Eßlöffel Senf, - Eßlöffeln öl und dem nötigen Essig vermengt. Man läßt den Salat eine Weile stehen und würzt ihn dann kurz vor dem Anrichten nochmals nach. L. R. Wußten Sie schon, daß sich Geflügel leichter rupfen läßt, wenn man ein feuchtes Tuch über das Tier legt und dann mit einem he [..]