SbZ-Archiv - Stichwort »Grammeln«

Zur Suchanfrage wurden 639 Zeitungsseiten gefunden.

  • Folge 6 vom 15. April 1979, S. 8

    [..] ihrem Landsmann kg geräuchert scharf DM , kg geräuchert mild DM , kg roh DM , Alle Arten von Wurst: Blut-, Leber-, Preßsack, hausgemachten Schinken. Paprika- und geräucherten Speck, Grammeln. Hausgemachtes Sauerkraut in Köpfen oder gehobelt, Sauerkrautsaft, Gech. Ikre, Maismehl, Schafkäse, Oliven, Halva, Rachat, Oblatten zum Füllen. Außerdem über Arten von rumänischen Weinen, aus allen Gebieten, zu günstig. Preisen. Bitte besuchen Sie unsl Lieferung nur f [..]

  • Folge 5 vom 31. März 1979, S. 8

    [..] ihrem Landsmann kg geräuchert scharf DM , kg geräuchert mild DM . kg roh DM , Alle Arten von Wurst: Blut-, Leber-, Preßsack, hausgemachten Schinken, Paprika- und geräucherten Speck. Grammeln. Hausgemachtes Sauerkraut in Köpfen oder gehobelt, Sauerkrautsaft. Gech. lkre, Maismehl. Schafkäse. Oliven, Halva, Rachat, Oblatten zum Füllen. Außerdem über Arten von rumänischen Weinen, aus allen Gebieten, zu günstig. Preisen. Bitte besuchen Sie uns! Lieferung nur f [..]

  • Folge 3 vom 15. Februar 1979, S. 12

    [..] ihrem Landsmann kg geräuchert scharf DM , kg geräuchert mild DM , kg roh DM , Alle Arten von Wurst: Blut-, Leber-, Preßsack, hausgemachten Schinken, Paprika- und geräucherten Speck, Grammeln. Hausgemachtes Sauerkraut in Köpfen oder gehobelt, Sauerkrautsaft, Gech. Ikre, Maismehl, Schafkäse, Oliven, Halva, Rachat, Oblatten zum Füllen. Außerdem über Arten von rumänischen Weinen, aus allen Gebieten, zu günstig. Preisen. Bitte besuchen Sie uns! Lieferung nur f [..]

  • Folge 6 vom 15. April 1973, S. 4

    [..] r, daß er kriegt zu diesem Zweck bei der O. N. T. am Eck. Dann plazier bei jedem Wetter vis a vis dich von der ,,Bretter" in die coada blau und rot und sack ein dir Speck und Brot oder eine Hand voll Grammeln und vielleicht ein kleines Schammerl. * Denn ob jung, ob alte Schwarten, dorten muß man stehn und warten; ja wer will hinauf ins Reich, dem werden erst die Knie hier weich, und er muß nach altem Brauch, zuerst die Fuß' sich stehn in'n Bauch und sich vor der Tür, der enge [..]

  • Folge 20 vom 15. Dezember 1969, S. 5

    [..] en gelben Hankliche, die rundgewölbten Striezel mit Zibeben, in der Kammer auf quer gestellten Stöcken hingen die prallgefüllten rosa Bratwürste und in irdenen grünen Töpfen lagen die braungebratenen Grammeln. Am Ofenrand brutzelte das gefülte Kraut, und der Krug mit dem Kockeltaler Wein stand griffbereit in einer Ecke. Ein kleines Tannenbäumchen auf einer antiken Kommode sollte nach der kirchlichen Weihnachtsfeier für unsere Familie im Lichterglanz erstrahlen. Endlich ertönt [..]

  • Folge 1 vom 15. Januar 1962, S. 11

    [..] eine Gewürzgurken und hartgekochte Eier, nach Bedarf, werden kleinwürfelig geschnitten. Mit Majonaise gut vermischen. Ein beliebtes, und rasch zubereitetes Abenflbrot zu heißem Tee oder Grog: Deka Grammeln, Äpfel, hartgekochte Eier, eine halbe Zwiebel, werden gut durch den FleischWolf gedreht und Senf und Salz dazugegeben. Das gibt nun schmackhaften Aufstrich auf gebähtes oder frisches Brot. Eine wahre Begebenheit Im zweiten Stock der Brukenthalschule hält Professor Mi [..]

  • Beilage SdF: Folge 2 vom Februar 1959, S. 9

    [..] und serviert möglichst noch warm. Kaltes Gänsefett Vi kg gehäutetes Schweineschmer wird in kleine Würfel geschnitten oder durch den Fleischwolf gedreht und langsam in der Pfanne ausgebraten. Wenn die Grammeln hellbraun sind, gibt man drei kleingeschnittene Zwiebeln und zwei große würflig" geschnittene Äpfel dazu, läßt alles noch ein wenig dürchbraten, füllt die Masse in ein Gefäß und verwendet sie erkaltet als Brotaufstrich, oder auf "geröstetem Brot (Schülerhanklich)^ Verant [..]

  • Beilage SdF: Folge 12 vom Dezember 1955, S. 7

    [..] chte, in Scheiben geschnittene Kartoffeln reihenweise in einer ausgefetteten und mit Bröseln bestreuten Form im Rohr überbäckt. Dazwischen legt man ,,was man eben hat". Also Fleisch- oder Wurstreste, Grammeln, gekochten Karfiol oder Kohl, Schwämme, hartgekochte, kleingehackte Eier oder Fisch, je nach Geldbeutel oder Geschmack. Das Ganze übergießt man mit Milch (oder Rahm), die man mit oder mehreren Eiern und etwas Mondamin verklopft hat, und überbäckt das Ganze hübsch braun [..]

  • Folge 11 vom 1. November 1951, S. 6

    [..] eßt damit den Kuchen, streicht ihn oben glatt und gibt ihn in das heiße Rohr. Grammelbogatschen Man macht einen einfachen festen Hefeteig. Wenn er aufgegangen ist, arbeitet man Liter fein gehackte Grammeln hinein, walkt den Teig auf einem bemehlten Brett aus, schlägt ihn einige Male zusammen, läßt ihn aufgehen, walkt ihn einen Zentimeter dick aus und schneidet ihn mit einem heißen Messer in viereckige Stücke. Diese legt man auf das bemehlte Blech, ritzt mit der Gabel schie [..]