SbZ-Archiv - Stichwort »Geriebener«

Zur Suchanfrage wurden 13 Zeitungsseiten gefunden.

  • Beilage SdF: Folge 3 vom März 1958, S. 6

    [..] s versah, war die Omnibuszeit da, und vor lauter Unterhaltung hatte man fast aufs Tanzen vergessen. Die Hauptsache aber: Es hat uns allen sehr gut gefallen! Ecke der Hausfrau Brotaufstrich: /s fein geriebener Käse; Vs kaltgeschlagene Margarine wird mit femgehacktem Schnittlauch, Zwiebel und etwas Paprika gut gemischt. Für Käsestangerl kann dieser Käse gerieben auch verwendet werden. Etwas über den Topfen (Quark) Topfen ist leicht verdaulich, sehr nahrhaft und preiswert. Dab [..]

  • Folge 4 vom 15. April 1957, S. 8

    [..] eitete, im eigenen Saft gargemachte Spinat wird nach dem Abtropfen mit der eingeweichten, trocken ausgedrückten Semmel durch die Fleischmaschine gedreht. In die schaumiggerührte Butter werden Eigelb, geriebener Käse, Spinat-, Semmelbrei und Mehl gegeben, der Eierschnee wird daruntergezogen. Die nach Salz abgeschmeckte Masse wird in die mit Butter ausgestrichene, mit geriebener macht zusammen einhundertfünfzehn Prozent." Herr Ramsch nickt freundlich: ,,Bitte sehr, mein Herr! S [..]

  • Folge 5 vom 30. Mai 1956, S. 5

    [..] etendeutsches Kochbuch" von Hedwig Tropschuh, Frankonia Verlag. Rehau/Ofr.) SCHLESIEN Spinatpudding - g Spinat, g Butter oder Margarine, Eier, getrennt, Semmeln, g Mehl, Eßlöffel geriebener Käse (Schweizer oder Parmesan), Salz (Pfeffer), ger. Semmel z. Form. -Der im eigenen Saft gargemachte Spinat wird nach dem Abtropfen mit der eingeweichten trokkenen Semmel durch die Fleischmaschine gedreht. In die schaumig gerührte Butter werden Eigelb, geriebener Käse [..]