SbZ-Archiv - Stichwort »Geriebener«

Erweiterte Suche im SbZ-Archiv der Druckausgabe.

Zur Suchanfrage wurden 13 Zeitungsseiten gefunden.

  • Folge 16 vom 12. Oktober 2021, S. 15

    [..] üllen und anstelle des Kernes in die Zwetschken geben. Butter in einer ofenfesten Form erhitzen, die gefüllten Zwetschken mit der Öffnung nach oben hineinsetzen und mit Zucker und Vanillezucker sowie geriebener Zitronenschale bestreuen. Die Zwetschken im Backrohr bei ° C Minuten schmoren. Röster Zutaten: kg Zwetschken; g Kristallzucker; cl Wasser; / l Orangensaft; Zimtrinde oder Zimtpulver; Zesten von / Zitrone Zubereitung: Die Zwetschken halbieren und ent [..]

  • Folge 10 vom 22. Juni 2021, S. 13

    [..] eine Stunde ziehen lassen. Dann passieren und in ein Rex-Glas oder eine Flasche abfüllen! Rucolapesto Zutaten: g Rucola; EL geröstete Pinienkerne; Knoblauchzehe; ml Olivenöl; g frisch geriebener Parmesan; Prise Meersalz Zubereitung: Alles im Standmixer zu einer cremigen Paste verarbeiten. Wenn etwas bleibt, in ein Rex-Glas füllen! Anrichten: Die getoasteten Brotscheiben in die Tellermitte legen. Den Salat darauf drapieren, die Fischfilets daraufsetzen, mit d [..]

  • Folge 20 vom 15. Dezember 2008, S. 3

    [..] Seite der Reibe raspeln, in kleine Gläser füllen. Weißweinessig darübergießen. Sollte so eingelegter Meerrettich benutzt werden, muss der Essig in der Suppe als Säuerungsmittel berücksichtigt werden. Geriebener Meerrettich kann auch portionsweise eingefroren werden, verliert aber viel an Geschmack. Gefüllter Schweinemagen Zutaten für Personen: große Zwiebel EL Sonnenblumenöl EL edelsüßer Paprika g durchwachsener Speck kg Schweinehackfleisch EL Maismehl Salz, P [..]

  • Folge 15 vom 30. September 2005, S. 9

    [..] geschlagene Sahne. Zubereitung: Die Marillen einschneiden, Kerne entfernen und mit Mandelkernen und Marzipan füllen. Eng zusammen in einen gebutterten Bräter setzen. Mit Rum beträufeln und mit etwas geriebener Zitronenschale verfeinern. In Rohr bei °C ca. Minuten garen. Den Saft unter die geschlagene Sahne heben und mit den Marillen servieren. Eventuell noch Vanilleeis dazu reichen. Guten Appetit! Vorschau: Polentasuppe, gebratener Zander auf Pfifferlingskraut, Holler- [..]

  • Folge 11 vom 15. Juli 2005, S. 11

    [..] auchsauce Zutaten: Kalbszungen à ca. g, Karotten, kleiner Sellerie, Lauchstange, Zwiebeln in Schale, kleines Bund Schnittlauch, / l Creme Fraiche, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, frisch geriebener Meerrettich. Zubereitung: Kalbszungen waschen, mit kaltem Wasser bedecken und langsam zum Kochen bringen. Nach ca. Stunde Kochzeit die Zwiebeln halbieren und dazugeben sowie das geschälte Wurzelwerk beigeben. Wenn die Kalbszungen weich sind, in kaltem Wasser abschrec [..]

  • Folge 20 vom 31. Oktober 1967, S. 6

    [..] bis Stunden braucht. Der Genuß des Apfels wirkt sich vielseitig fördernd aus, er ist magen- und nervenstärkend. Sein Genuß begünstigt den Schlaf und sämtliche inneren Organe. Außerdem ist ein feingeriebener Apfel ein sicheres Mittel bei Durchfällen, vor allem auch bei Kleinkinder. Bei Verstopfung hingegen wirken ein bis zwei Äpfel am Morgen, auf nüchternem Magen gegessen, sehr verdauungsfördernd. Schädlich ist es, Äpfel in zu kaltem Zustand zu genießen; sie könnten Magen- [..]

  • Folge 5 vom 15. Mai 1964, S. 10

    [..] r Hundsmucken, dem man es auf den Kopf hätte schwören können, daß aus ihm nie im Leben etwas Ordentliches werden würde. Schon als er die Matura machte, wunderte sich die ganze Stadt darüber. Aber ein geriebener Kerl war er schon damals gewesen, und so hatte er die Matura, er wußte selbst kaum wie, bestanden. Dann hatte er die Universität bezogen. Dort hatte er natürlich auch nichts getan und war ohne Prüfung wieder nach Hause gekommen. Eines schönen Tages hörte man aber, er h [..]

  • Folge 8 vom 15. August 1962, S. 10

    [..] Zwiebel, Salz, einen kleinen Löffel öl, Kümmel und Paprika. Süße Topfenspeisen: Fein gerührter Topfen mit etwas Sahne und Zucker, Zimt, Rosinen und kleingeschnittene Bananen hineingemischt . Flaumig geriebener Topfen, gut gesüßt, kann mit allerlei Obst gemischt angerichtet werden. Z. B. entkernte Kirschen, grob gehackt, oder Aprikosen, Pfirsiche etc. Erdbeeren in einer Glasschüssel servieren, geriebene Nüsse draufstreuen und nach Geschmack etwas Kirschgeist oder Rum leicht d [..]

  • Folge 3 vom 25. März 1960, S. 7

    [..] ückendick auswalken, Dreiecke schneiden, mit einer Käsemasse belegen, Kiplelchen formen, ^.Stunde kaltstellen, dann mit Dotter bestreichen und im Rohr bei guter JHitze backen. Fülle: Je g Fett und geriebener Käse, ;eln Eiweiß und wenig Salz. Verantwortlich für den Inhalt der ,,Seite der Frau": Frau liore Connerth, 'München , /. II Gesetzgebung über den Lastenausgleich Im W.-Kohlhammer-Verlag, Suttgart-O, --, ist die . Ergänzungsl [..]

  • Beilage SdF: Folge 3 vom März 1959, S. 8

    [..] chbuch: Aus T o p f e n k n ö d e l t e i g mit wenig Ei kleine Nockerl in Wasser einkochen, abtropfen und in eine gefettete, feuerfeste Schüssel geben. Darüber einen Guß aus Dotter, Zucker, Rahm und geriebener Zitronenschale und im Rohr backen. i H i r n r o u l a d e . Aus vier Eiern Schnee, dazu je eine Messerspitze Salz und Zucker unä nochmals schlagen. Eine Prise Petersilie und Muskatnuß und gr. Mehl dazurühren und auf gefettetem, mehlbestäubtem Blech zehn Minuten bac [..]