SbZ-Archiv - Stichwort »Sauerkraut«

Zur Suchanfrage wurden 876 Zeitungsseiten gefunden.

  • Folge 15 vom 30. September 2005, S. 23

    [..] . . . . . . . . . . . . . . , Leberwurst, Blutwurst, Presssack mit Fleischstücken, Schinken, Speck geräuchert, Knoblauchsalami, Schafskäse (Telemea), ,,Cas¸ caval", ,,Burduf"Käse, hausgemachtes Sauerkraut in Köpfen und gehobelt, Krautsuppe (Gech natur), mit Kraut gefüllte Paprika, Oliven, ,,Icre", eingelegte grüne Tomaten (,,Gogonele"), ,,Vegeta", ,,Rahat", Kastanienpüree in Dosen, Oblaten zum Füllen, viele siebenbürgische Weine. Auf Bestellung kann alles per Nachnahme [..]

  • Folge 6 vom 15. April 2005, S. 28

    [..] . . . . . . . . . . . . . . . . , Leberwurst, Blutwurst, Presssack mit Fleischstücken, Schinken, Speck geräuchert, Knoblauchsalami, Schafskäse (Telemea), ,,Cacaval", ,,Burduf"Käse, hausgemachtes Sauerkraut in Köpfen und gehobelt, Krautsuppe (Gech natur), mit Kraut gefüllte Paprika, Oliven, ,,Icre", eingelegte grüne Tomaten (,,Gogonele"), ,,Vegeta", ,,Rahat", Kastanienpüree in Dosen, Oblaten zum Füllen, viele siebenbürgische Weine. Auf Bestellung kann alles per Nachnahme [..]

  • Folge 5 vom 31. März 2005, S. 24

    [..] . . . . . . . . . . . . . . . , ¤ Leberwurst, Blutwurst, Presssack mit Fleischstücken, Schinken, Speck geräuchert, Knoblauchsalami, Schafskäse (Telemea), ,,Cacaval", ,,Burduf"Käse, hausgemachtes Sauerkraut in Köpfen und gehobelt, Krautsuppe (Gech natur), mit Kraut gefüllte Paprika, Oliven, ,,Icre", eingelegte grüne Tomaten (,,Gogonele"), ,,Vegeta", ,,Rahat", Kastanienpüree in Dosen, Oblaten zum Füllen, viele rumänische Weine. Auf Bestellung kann alles per Nachnahme oder [..]

  • Folge 4 vom 15. März 2005, S. 29

    [..] . . . . . . . . . . . . . . . . , Leberwurst, Blutwurst, Presssack mit Fleischstücken, Schinken, Speck geräuchert, Knoblauchsalami, Schafskäse (Telemea), ,,Cacaval", ,,Burduf"Käse, hausgemachtes Sauerkraut in Köpfen und gehobelt, Krautsuppe (Gech natur), mit Kraut gefüllte Paprika, Oliven, ,,Icre", eingelegte grüne Tomaten (,,Gogonele"), ,,Vegeta", ,,Rahat", Kastanienpüree in Dosen, Oblaten zum Füllen, viele siebenbürgische Weine. Auf Bestellung kann alles per Nachnahme [..]

  • Folge 3 vom 25. Februar 2005, S. 21

    [..] kner war unser Bäcker. Schon Uhr knetete er den Teig für den heißbegehrten Baumstriezel, den die fleißigen Helfer und Helferinnen dann buken. Und Katharina Barth mit Küchengehilfinnen waren für das Sauerkraut und die Bratwurst verantwortlich. Der Saal war faschingsmäßig geschmückt, das äußerst beliebte ,,Stern Duo" empfing uns musikalisch und sorgte für beste Stimmung. Wilhelm Reip, der Vorsitzende der Kreisgruppe Stuttgart, begrüßte die Gäste in humorvollen Versen. Dann hi [..]

  • Folge 3 vom 25. Februar 2005, S. 22

    [..] epunkt und Überraschung des Abends waren die Bauchtanzeinlagen von Hildegard Kijek und Marie-Laure Tissot-Rosset. Die Bewirtung war dieses Mal sehr traditionell. Es gab siebenbürgische Bratwürste mit Sauerkraut und Püree und die allseits bekannte und beliebte Kuttelnsuppe (ciorba de burta). Im Verkaufswagen vor dem Bürgerhaus bot Michael Hermann (Esslingen) siebenbürgische Spezialitäten aller Art an. Der Kinderfasching am . Februar in der Turn- und Festhalle war für die Kind [..]

  • Folge 3 vom 25. Februar 2005, S. 24

    [..] en, Enden verschließen. Auf gebuttertes Backblech legen, mit Butter bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei ° C ca. Minuten backen. Dazu servieren Sie fertig gekochtes, mit Rahm versetztes Sauerkraut und Kartoffeln. Walnussauflauf mit Rumpflaumen Zutaten: g fein geriebene Walnüsse, g Semmelbrösel, g Butter, g Kristallzucker, Dotter, Eiweiß, Schale von einer Zitrone, TL Vanillezucker, Prise Salz, Butter zum Anstreichen, Zucker zum Ausstreuen. Zuber [..]

  • Folge 3 vom 25. Februar 2005, S. 36

    [..] . . . . . . . . . . . . . . . . , Leberwurst, Blutwurst, Presssack mit Fleischstücken, Schinken, Speck geräuchert, Knoblauchsalami, Schafskäse (Telemea), ,,Cacaval", ,,Burduf"Käse, hausgemachtes Sauerkraut in Köpfen und gehobelt, Krautsuppe (Gech natur), mit Kraut gefüllte Paprika, Oliven, ,,Icre", eingelegte grüne Tomaten (,,Gogonele"), ,,Vegeta", ,,Rahat", Kastanienpüree in Dosen, Oblaten zum Füllen, viele siebenbürgische Weine. Auf Bestellung kann alles per Nachnahme [..]

  • Folge 2 vom 31. Januar 2005, S. 12

    [..] liga (Maisbrei), Ardei umplut¸i (Gefüllte Paprikaschoten), Sarmale (Krautwickel), Mititei (Hackfleischröllchen) und Cla tite (Pfannkuchen) auf der rumänischen und Grünkohl mit Mettwurst, Eisbein mit Sauerkraut, Ochsenschwanzragout und Zwiebelheringe auf der deutschen Seite. Die Übersetzungen sind das, was den besonderen Reiz dieses Kochbuchs ausmacht, da Rezepte auf einer ganz eigenen, fachsprachlichen Ebene angesiedelt sind. Zudem gibt es viele landestypische Zutaten nicht [..]

  • Folge 2 vom 31. Januar 2005, S. 21

    [..] ckel ­ gefülltes Kraut aus dem Kochbuch der Siebenbürger Nachbarschaft Traun (Rode) Zutaten: kg faschiertes Schweinefleisch, dag geselchtes Fleisch, dag Reis, Zwiebel, Salz, Pfeffer, ca. Sauerkrautblätter, geschnittenes Sauerkraut. Zubereitung: Die Zwiebel und das Geselchte leicht anbraten und faschieren oder sehr fein hacken und mit dem Fleisch, Reis, Salz und Pfeffer gut vermischen. Masse auf die Krautblätter legen und feste kleine Rouladen formen. In einen grö [..]