SbZ-Archiv - Stichwort »Heilbronn«

Zur Suchanfrage wurden 6134 Zeitungsseiten gefunden.

  • Folge 3 vom 25. März 1958, S. 3

    [..] icht minder auch von den Deutschen der Dobrudscha. Man lese etwa im letzten Jahrbuch () dieser kleinen Gruppe, das von dem verdienstvollen Studienrat Otto K e mit Unterstützung der Patenstadt Heilbronn herausgegeben wird, den Bericht, den Friedrich SteinmannHoroslar über den landwirtschaftlichen Großbetrieb seines Vaters gibt: Hektar, die nach der Enteignung durch die rumänische Agrarreform in den zwanziger Jahren in kürzester Zeit wiederum' auf Hektar Eigenb [..]

  • Folge 4 vom 15. April 1957, S. 8

    [..] te Bratwurst); mit Kraut bedeckt, mit saurem Rahm übergössen, mit Paprika und Salz bestreut, in der Röhre gedünstet. (Aus: ,,Kochbuch der Donauschwaben" von Magda Waigand, Nikolaus Moser, Grantschen/ Heilbronn). Spinatpudding -- g Spinat, g Butter oder Margarine, Eier, getrennt, Semmeln, g Mehl, Eßl. geriebenen Käse (Schweizer oder Parmesan), Salz, Pfeffer, Fett, ger. Semmel z. Form. Der vorbereitete, im eigenen Saft gargemachte Spinat wird nach dem Abtro [..]

  • Folge 3 vom 28. März 1957, S. 4

    [..] o. d. T., Siechhaus, zu wenden. Wer weiß etwa® über das Schicksal unseres Landsmannes Franz G u n e s c h , geb. in Hahnbach, Krs. Hermannstadt. Seine letzte Nachricht ist aus einem Lazarett in Heilbronn, März . Antwortet erbittet: Hans Ludwig Mayer, Schwenningen a. N., . Vetftauenssache isf,dftr Einkauf von Bettfedern und fertigeiwBetten wie ansonsten bei keiner anderen Anschaffung. Die seit Generationen weltbekannte Firma B a h u t (früher Deschenitz [..]

  • Folge 5 vom 30. Mai 1956, S. 5

    [..] nach stürzt man die Masse auf eine flache Schüssel und garniert diese mit grünem Salat, Paradeis oder Gurken. (Kochbuch der Donauschwaben von Magda Waigand, Vertrieb: Nikolaus Moser, (a) Grantschen/Heilbronn.) SUDETENLAND Plschlngertorte Oblatten kaufen und wie folgt füllen: g Butter mit g Zucker l /> Stunde verrühren, g geriebene Haselnüsse und zwei Rippen in der Röhre erweichte Schokolade dazu. Nach dem Füllen wird die Torte einige Stunden beschwert, damit die [..]