SbZ-Archiv - Stichwort »Essiggurken«

Zur Suchanfrage wurden 12 Zeitungsseiten gefunden.

  • Folge 8 vom 15. August 1962, S. 10

    [..] auch Dotter nehmen. Zu Schwarzbrot, Toast oder gekochten Kartoffeln. Liptauer: Gleichviel Butter und Topfen, gut verrühren, dazu Kümmel, Paprika, gehackte Kapern, etwas Zucker und sehr klein gehackte Essiggurken. Aufhäufeln auf einer Schüssel servieren, mit Radieschen und Sardellenstreifchen verzieren und harte Eier dazu reichen. Topfenspeise ä Ia Sacher: Je Gramm Topfen und Butter, dazu zwei hartgekochte Dotter, alles passieren, dazu gibt man drei kleine gewässerte, gewi [..]

  • Folge 10 vom 15. Oktober 1961, S. 7

    [..] er hohen Schloßturm eine herrliche Fernsicht in das Neckartal. Links das malerische Schloß Ehrenberg, geradeaus das ernst dreinschauende Schloß Gutenberg. Etwas weiter talabwärts in Ecke der Hausfrau Essiggurken für den Winter. Auf ein Liter Flüssigkeit rechnet man einhalb Liter neunprozentigen Essig. Dazu kommt Deka Zucker. Dieses wird aufgekocht und über die gewaschenen und getrockneten Gurken gegossen. Als Gewürz fügt man Lorbeerblätter, Weichselblätter, Bertram (Estrago [..]