SbZ-Archiv - Stichwort »Connerth-Seraphin Küche«

Zur Suchanfrage wurden 18 Zeitungsseiten gefunden.

  • Folge 17 vom 31. Oktober 1988, S. 10

    [..] em Werk, das man in eine Reihe mit den bedeutendsten Tierromanen der Weltliteratur stellen kann. Es wird alle Freunde dieses Genres begeistern. (Heinz Rieder) Seiten, DM ,-/ÖS ,-. KurtHoredt Das ·»mittelalterliche enbürgen Connerth-Seraphin, Lore: Siebenbürgische Küche Kulinarische Genüsse in über Rezepten vom Aal bis zur Zwiebelsauce. Erlesenste Spezialitäten der Siebenbürgischen Küche und Hausmannskost - auch die Vorratskammer kommt nicht zu kurz. Vierte verbes [..]

  • Folge 19 vom 30. November 1987, S. 12

    [..] in - die Synthese aus Wort und Bild, die hier glückte, ist eine Vision der Landschaft nördlich der Südkarpaten, wie es sie in dieser Intensität und Qualität in unserer Literatur bisher nicht gab. Färb- und Schwarzweiß-Fotos, DM , ÖS . Lore Connerth-Seraphin: Siebenbürgische Küche Von A bis Z - das heißt hier: Von Aal bis Zwiebelsauce reichen die Rezepte, die Frau ConnerthSeraphin aus siebenbürgischen Küchen zusammenstellte und zu einem Band siebenbürgischer Spezialit [..]

  • Folge 18 vom 15. November 1985, S. 8

    [..] len betrogenen Stadt. Da führt kein Tor ins Leere und keine Mauer schützt. Sie steht nur da, ,,wie auf der Bühne nach getanem Spiel..." Seiten, farbige Illustrationen des Autors, brosch., DM ,-/öS ,-. * Machat, Christoph: Die Bergkirche zu Schäßburg Ca. Abbildungen, DM ,- / öS ,. Connerth-Seraphin, Lore: Siebenbürgische Küche Kulinarische Genüsse in über Rezepten vom Aal bis zur Zwiebelsauce. Erlesenste^Spezialitäten der Siebenbürgischen Küche und Hausm [..]

  • Folge 8 vom 15. Mai 1976, S. 3

    [..] Wort und Welt Verlag Buchversand Südost/Siebenbürgen München -- Innsbruck Besuchen Sie unsere Buchausstellung beim Heimattag in Dinkelsbühl ! Siebenbürgische Neuerscheinungen im April und Mai : Hans Bergel: Die Sachsen in Siebenbürgen nach Jahren Kommunismus. Eine erschütternde Analyse. Hans Wühr: Aus einem Roseninnern; Gedichte. Lore Connerth-Seraphin: Siebenbürgische Küche. Verkauf in Dinkelsbühl zum ermäßigten Vorverkaufspreis. Rotraut Sutter: Die Siebenbürger S [..]

  • Folge 9 vom 31. Mai 1971, S. 7

    [..] andbütten der Hahnemühle. Mit Einführung von Karl Kurt Klein: Zur Basler Sachsenlandkarte des Johannes Honterus vom Jahre . S. ° geh., zusammen DM ,--. · Adolf Schullerus: Geschichte vum Tschiripik uch onder lastich Zegunemeeren. Mit Holzschnitten von Trude Schullerus. . Auflage. München . S. ° Pappbd., vergriffen. · Lore Connerth-Seraphin: Die siebenbürgische Küche. . Auflage. München . S. " folienbrosch. . Auflage. München . S. ,° kart [..]

  • Folge 4 vom 10. März 1971, S. 3

    [..] Zeitungen hier eingegangen, die uns von Landsleuten gespendet wurden. Wir danken diesen vorbildlichem Gebern für ihre Schenkungen und wünschen uns sehr, daß das Beispiel Schule macht. Wir danken für Schenkungen: Dipl.-Ing. Gustav Treiber und Frau Dr. Luise Treiber-Netoliczka, Rektor . R. Peter Modjesch, Lore Connerth-Seraphin, Anna Peter-Schroller, Emma Kosch-Wagner, Dora Teutsch, Baumeister Gustav Müller, alle Gundelsheim, Dr. Heinrich Zillich, Starnberg, Max Lang, Hannove [..]

  • Folge 10 vom Oktober 1960, S. 4

    [..] en ergreifenden Augenzeugenbericht über seinen Tod. Der Stephan-Ludwig-RothForscher Otto Folberth bringt uns in seiner Einführung diesen wahrhaft großen Mann nahe, dessen Wort uns in seinen Äußerungen so unmittelbar anspricht. Das würdig ausgestattete Buch gehört in die Hand eines jeden Siebenbürgers. Connerth-Seraphin: Die Siebenbürgische Küche . Auflage, Seiten, kart. mit Leinenrücken DM .. ,,Es ist ein Meisterwerk der sächsischen und darüber hinaus der südostdeutsch [..]

  • Folge 4 vom 15. April 1957, S. 8

    [..] ihn ge- rettet hast", denn er zweifelte nicht daran, daß er seinen gemarterten Gefangenen wiedergesehen hatte. Küche wie daheim Speck-Hanklich g gewürfelter Speck wird glasig gebraten, dann zu abgesprudelten ganzen Eiern samt dem ausgebratenen Fett gerührt, ein mittelgroßes Blech geschmiert, mit Brotteig belegt und das Gerührte daraufgestrichen. Hierauf wird die Hanklich eine halbe bis drei viertel Stunden gebacken. (Aus: ,,Die Siebenbürgische Küche" von Lore Connerth- [..]