Persönliches Gästebuch von Heusbriut eus Hubelrath

Heusbriut eus Hubelrath

Rezept für Hausbrot

1 • 17.06.2014, 17:38 Uhr Heusbriut eus Hubelrath
Für 2 Kg Brot
2 Kg Weißmehl oder Dunkles Mehl
2 Löffel Sauerteig
1 Päckchen Frische Hefe
400 g Gekochte Kartoffeln gepresst mit dem Kartoffelpresse,das Mehl, die Hefe, Sauerteig, und Kartoffeln, werden zusammen Gemischt und Geknetet in einer Mulde oder in einer Großer Schüssel.
danach soll mann den Teig ungefähr 2 Stunden im der Zimmertemperatur heben lassen.
in der zeit soll mann den Back Offen Anheizen auf ca. 350-400°C
nach zwei Stunden ist der Teig fertig Aufgewachsen, und wird Portioniert nach bedarf, 1 Kg oder 2 Kg und dann wird er noch einmal Geknetet mit Mehl bestreut und in den Back Offen geschoben nach 2:30 Stunden ist das Brot Gebacken,danach wird das Brot mit einem Kleppel Geklopft so das die Kruste herunter fällt, danach wird mit einem Reibeisen die Kruste schön Verfeinert.
Das Brot kann man gleich verzehren oder bei -18°C Konservieren für Spätere Zeiten.
Das Rezept habe ich von der Frau Walesch aus Hubbelrath
Guten Appetit. und Danke der Frau Walesch für das Rezept